Nicht zufrieden mit Facebook Abonnements? So könnt ihr sie wieder deaktivieren - Futurebiz.de

Nicht zufrieden mit Facebook Abonnements? So könnt ihr sie wieder deaktivieren

Persönlich gefällt mir die Abonnenten-Funktion von Facebook sehr gut. Wir haben aber vermehrt Anfragen bekommen, wie man dieses Feature wieder für sein Profil deaktivieren kann.

Die Einstellung hierzu findet ihr in eurem Profil/eurer Timeline. Wer noch nicht die Timeline aktiviert hat, geht in seinem Profil einfach auf den Reiter Abonnements.

Die Einstellungsmöglichkeiten sind unabhängig vom traditionellen Facebook Profil oder der Timeline.

Unter dem Punkt “Abonnenten” kann man jetzt festlegen, ob andere Nutzer öffentliche Status Updates in ihrem Feed automatisch erhalten, oder lieber doch nicht. Des Weiteren kann festgelegt werden, ob diese Beiträge kommentiert werden dürfen und ob man Benachrichtigungen hierfür erhalten möchte.

Wer die Abo-Funktion nutzen möchte, aber nicht öffentlich anzeigen will wie viele Abonnenten er hat, klickt auf “Bearbeiten”. Wie bei Posts kann man jetzt einstellen, wer diese Informationen sehen darf und wer nicht.

Wer also genug von dem Feature hat, oder es versehentlich aktiviert hat, kann es mit ein paar Klicks wieder deaktivieren.

Autor bei Futurebiz, Speaker und Senior Social Media Berater bei der Agentur BRANDPUNKT. berät Marken und Unternehmen bei der Entwicklung von digitalen und Social Media Strategien.

Kommentare

Kommentare

Deine Meinung?